Неофіційний сайт НЛТУУ (Національний лісотехнічний університет України)

28
Жов

Розыгрыш или угощение,

или Почти сырник по-львовски с тыквенной основой.

У кельтского Хэллоуина и христианских Рождества и Нового года есть общие традиции. В частности, хождение ряженых. У древних кельтов темного времени года на улице выходили одеты в костюмы деть, чтобы насобирать у прохожих сладостей. Каждому встречному малые традиционно говорили одну и ту же фразу: “Trick or treat”! – “Розыгрыш или угощение”!. Если вы угостите родных или друзей запеканкой-пирогом из тыквы, яблок и сливочного сыра, то даже будни для них превратились в праздник.

Сначала сварите большие кубики тыквы (1 кг), чтобы стали мягкими (но не переварите), и отбросьте на дуршлаг, чтобы из них стекла жидкость. Добавляйте 2-3 столовых ложки сахару и 5 ложек манки. Перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте минут на 20, чтобы разбухла манка. В отдельный сосуд надо почистить 1 кг кислых яблок и порезать их на частицы, периодически окропляя лимонным соком (всего половина лимона) -, чтобы не потемнели. Потом щедро смазываем форму для выпекания сливочным маслом и осыпаем панировочними сухарями. В тыквенную массу добавляем 10 г ванильного сахара, 1 яйцо, 3 столовых ложки перемолотых белых сухарей и перемешиваем. Яблоки на несколько минут выкладываем на разогретую сухую сковородку, чтобы они стали мягче, но не разлился. Потом выкладываем в форму тыквенную массу и посыпаем ее 1 столовой ложкой корицы, сверху – яблоки и опять 1 столовая ложка корицы. Теперь пришла очередь нежного сливочного сыра (500 г), который сначала не помешает пропустить через мясорубку. Дальше его надо растереть с 2-3 столовыми ложками сахара и желтком одного яйца. Раньше отделенный охлажденный белок надо взбить в стойкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Дальше быстро накрываем ею яблоки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если сверху запеканка начнет быстро подрумяниваться – накройте ее пергаментной бумагой. Частицы яблока сверху выкладываем тогда, когда запеканка немного остынет, и поливаем их яблочным сиропом.

Залиште коментар

Ви повинні зареєструватись для того, щоб мати можливість додавати коментарі.

Поставте будь-яке наше посилання у себе на сайті і пришліть його нам по e-mail і ми поставимо Ваше посилання у нас.

© 2016 Неофіційний сайт НЛТУУ (Національний лісотехнічний університет України)

При копіюванні матеріалів посилання на сайт nltuu.com.ua є обов'язковим