Неофіційний сайт НЛТУУ (Національний лісотехнічний університет України)

23
Лис

День рождения с патриархом

Сегодня митрополиту УПЦ (МП) Владимиру исполняется 75 лет.

Празднование юбилея предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата началось за несколько дней до самого дня рождения. Еще в прошлый четверг в галерее «Печерская» открыли посвященную юбилею выставку «Тихое сияние». Здесь можно было увидеть картины разных художников, среди которых довольно известные – Борис Егиазарян, Олег Тистол и Александр Сухолит. Посетители, к тому же, могли приобрести какую из картин к 75-летию митрополита и вручить ему лично в Национальной опере вчера.

В воскресенье открылась еще одна выставка: «Дети – Предстоятелю». Детские рисунки экспонируются в галерее «Соборная» у будущего Свято-Воскресенского кафедрального собора УПЦ. Конкурс среди детей объявили два месяца назад – каждый желающий мог, согласно замыслу организаторов, «выразить собственные представления и мнения о роли и важности предстоятеля Украинской православной церкви». Из 300 рисунков, поступивших на конкурс, для выставки выбрали лучшие.

Вчера после обеда на празднование юбилея начали собираться гости. Величайший гость – Московский патриарх Кирилл, а также представители 14 поместных православных церквей – из Грузии, Чехии, Польши, Болгарии, США и т.д. Как сообщил секретарь митрополита Владимира отец Александр Драбинко, их поселили в «Президент-отеле». Вечером на торжественной академии в Национальной опере предстоятеля приветствовали представители церквей, а потом все слушали концерт: Валентину Степную, хоровую капеллу «Думка», аккордеониста Яна Табачника.

Сегодня же губернаторы и архиереи гулять на vip-приеме в гостинице «Киев». Как сообщили в канцелярии УПЦ МП, бюджетных денег на торжества церковника не выделено. Все сметы «покрыли» благотворители. Хотя, как сообщалось в СМИ, 11 ноября митрополит Владимир обратился с письмом к Премьер-министру Николаю Азарову с просьбой помочь в «решении организационных вопросов», связанных с визитом патриарха Кирилла, а также представителей поместных православных церквей. В частности, митрополит просил обеспечить обслуживание самолета патриарха Кирилла и предстоятелей поместных православных церквей на стоянке № 1 в международном аэропорту «Борисполь» и транспортировки членов делегаций, и предоставить на благотворительной основе номера для проживания гостей в гостиницах «Национальный» и «Киев» и помещение ресторана гостиницы «Киев» для проведения торжественного приема 23 ноября. Документы, обнародованные в СМИ, свидетельствовали, что Николай Азаров тогда поручил профильным министерствам и ведомствам содействовать УПЦ МП в решении указанных вопросов.

Залиште коментар

Ви повинні зареєструватись для того, щоб мати можливість додавати коментарі.

Поставте будь-яке наше посилання у себе на сайті і пришліть його нам по e-mail і ми поставимо Ваше посилання у нас.

© 2016 Неофіційний сайт НЛТУУ (Національний лісотехнічний університет України)

При копіюванні матеріалів посилання на сайт nltuu.com.ua є обов'язковим