Неофіційний сайт НЛТУУ (Національний лісотехнічний університет України)

23
Лис

Горе-студент, вице-президент

Один из руководителей Нацтелекомпании мечтает о высшем образовании.

Диплом о высшем образовании давно перестал быть в нашем государстве признаком образованности и компетентности. Поэтому и отсутствие высшего образования вовсе не означает, что вы не можете претендовать на руководящую должность в государственных структурах. Вот и Валид Арфуш, который сейчас трудится в Национальной телерадиокомпании Украины вице-президентом, абсолютно не комплексует из-за того, что не имеет высшего образования. Чиновник в эфире программы «Черное и белое, статусы смешные» сам признался, что пока не смог получить диплом. Он так и не закончил Днепропетровский национальный университет по специальности «журналистика». «Мы, когда приехали с братом в Днепропетровск, имели в кармане всего 150 долларов в жизни, и занимало больше времени не обучение, а поиск любых возможностей зарабатывать деньги. Чтобы просто нормально жить», – пояснил он.

Валид Арфуш божится: до 40 лет (а это уже в следующем году) наконец получит желанный диплом. Хотя и убежден: он и без образования – на своем месте. «Если бы в течение шести месяцев я принес вред канала, то уже там бы не работал, – уверяет Валид. – Я бы там не остался сам по себе. Я показал полностью свои способности на канале».

Правда, Виталий Шевченко, бывший председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, отсутствие образования у руководства НТКУ не считает нормальным явлением. «Это просто не соответствует квалификационным требованиям, которые должны были выдвигаться к людям на таких должностях, – прокомментировал заявление Валида Арфуша господин Виталий. – Фактически на государственную службу в государственной компании, на содержание которой налогоплательщики отчисляют немалые деньги, назначаются люди, к которым не предъявляют никаких требований – ни гражданства, ни образования, ни знания языка, ни профессионального опыта. Если этот показатель государственной кадровой политики, то остается лишь развести руками ». Вместе Виталий Шевченко убежден: в положениях Нацрадиокомпании должно быть зафиксировано требование к работникам (не говоря уже о руководстве) по образованию. Однако, по убеждению господина Виталия, недостаток образования вряд ли может стать предметом обжалования его пребывания в должности.

Статусы смешные

Залиште коментар

Ви повинні зареєструватись для того, щоб мати можливість додавати коментарі.

Поставте будь-яке наше посилання у себе на сайті і пришліть його нам по e-mail і ми поставимо Ваше посилання у нас.

© 2016 Неофіційний сайт НЛТУУ (Національний лісотехнічний університет України)

При копіюванні матеріалів посилання на сайт nltuu.com.ua є обов'язковим