Неофіційний сайт НЛТУУ (Національний лісотехнічний університет України)

01
Гру

Правильные концерты

Каких иностранцев стоит послушать до конца года.

Осенью концертные агентства присадили украинских меломанов на тяжелую музыку. Чего стоят громкие выступления легендарных Scorpions и Limp Bizkit. Этот декабрь пройдет под знаком «инь», уютно, с красивыми женщинами и нежными мужчинами. Один день отдадут альтернативе, чтобы уж совсем не обвинили в дискриминации. Но главных китов года отложат до весны. Итак, кого ожидать в первый месяц зимы.

«Суперсоник» Софи Эллис-Бекстор

Хрупкая британская звезда инди-рока Софи Эллис-Бекстор год назад впервые выступила в Украине – на дне рождения одного из журналов в столичном «Художественном арсенале». Тогда Софи показала, что настоящая леди даже в холодном помещении, где публика грелась в шубках и от скованности искала спасения в крепких напитках, петь на полную на высоких шпильках. После этого ее не раз приглашали на закрытые вечеринки в различные киевские клубы. И вот статуси Софи Эллис-Бекстор снова в Киеве.

Как сообщили в концертном агентстве «Мельница», 4 декабря певица привезет новую программу. В августе она выпустила четвертый альбом Straight To The Heart. Однако, по словам агентов «звезды», на концерте в клубе Crystal Hall прозвучат также хиты Эллис-Бекстор. Ей 31 год, из них 13 Софи занимается сольной карьерой. Параллельно выступает в опере, работает моделью, пробует себя в литературе. Одна из самых известных композиций Софи – «Суперсоник», которую она посвятила своему сыну Киту: ярко-рыжими волосами он напоминает героя компьютерной игры «Суперсоник».

Тони Брэкстон: немного песен из следующего альбома

Виртуозная певица ритм-н-блюза, одна из самых популярных соул-вокалисток мира, обладательница шести «Грэмми» Тони Брэкстон впервые приезжает в Киев с сольным концертом. Темнокожая красавица всегда поет о любви. Несмотря на раскованную певицу, трудно представить, что она выросла в строгой пуританской семье, с детства пела в церковном хоре, а по ночам, когда все засыпали, Тони тихонько подпевала, слушая пластинки Стиви Уандера и Куинси Джонса.

Благодаря группе The Braxtons, куда входили только родные сестры Брэкстон, 15-летнюю красавицу заметили, и уже в 1991 году Тони дебютирует саундтреком к фильму Boomerang с Эдди Мерфи. В прессе ее стали называть «второй Уитни Хьюстон». Последние шесть лет Тони Брэкстон работала над седьмым студийным альбомом Pulse, который представит в марте следующего года. Несколько из него можно будет услышать на киевском концерте 12 декабря во Дворце «Украина». Но большинство композиций Тони выполнять из сборника баллад Ultimate Toni Braxton, куда входят лучшие песни за 16 лет.

Металл с оркестром

Шведские музыканты из Therion позиционируют себя как металлисты. Однако их металл симфонический: на свои концерты ребята приглашают живой оркестр, оперных певцов и хор. Песни Therion не о «мармулядну» любовь, а о мистические учения и мифы народов мира. Мрачность стиля развеивается, глядя металлистов в черной одежде и с бледными лицами наряду с оркестром: это один из важных показателей, альтернативная музыка не только для представителей субкультур. Ждем шведов 7 декабря в дворце культуры НАУ.

12 декабря тяжелую артиллерию дополнит еще одна альтернативная группа из Лос-Анджелеса – 30 Seconds to Mars. О себе ребята говорят, что «30 секунд до Марса» – это грандиозность Pink Floyd с энергетикой The Sex Pistols. Песня The Kill принесла группе славу и несколько наград на телепремии MTV в разные годы. Ребята впервые гастролируют в странах Европы, соответственно 12 декабря в МВЦ – их концертный дебют в Украину.

P. S. В течение зимы, по словам одной из концертных агентств, не стоит на рок-звезд мировой славы. Все концерты перенесены на весну. 25 марта в Киев приедет Deep Purple. До конца этого года Deep Purple выступят в Польше, Бельгии, Франции, Швейцарии и Германии, а с марта следующего года проедутся с гастролями по странам СНГ.

Залиште коментар

Ви повинні зареєструватись для того, щоб мати можливість додавати коментарі.

Поставте будь-яке наше посилання у себе на сайті і пришліть його нам по e-mail і ми поставимо Ваше посилання у нас.

© 2016 Неофіційний сайт НЛТУУ (Національний лісотехнічний університет України)

При копіюванні матеріалів посилання на сайт nltuu.com.ua є обов'язковим