Неофіційний сайт НЛТУУ (Національний лісотехнічний університет України)

22
Тра

За флаг – криминал

Тернопольском «свободовцы» полагается четыре года за уничтожение красного знамени.

Вчера в областном центре произошло довольно многолюдное пикетирование областного управления милиции, организованное представителями ВО «Свобода» и рядом других партий и общественных организаций. Таким образом люди выразили свой протест против ареста юриста местной ячейки «Свободы» и помощника одного из депутатов городского совета, 21-летнего Виктора Козорога. Как сообщили в пресс-службе названной политической силы, молодого человека арестовали 15 мая около полуночи после пятичасового допроса в здании управления МВД, предъявив обвинение в уничтожении 9 мая этого года красного флага, снятого со здания тернопольского офиса Компартии. Парню уже вручили постановление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса – хулиганство, грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенные группой лиц.

Статья предусматривает пять лет лишения свободы или четыре года ее лишения. Пресс-служба «Свободы» также сообщает, что в связи с этими же событиями несколько часов продолжался и допрос депутата Тернопольского горсовета, руководителя тернопольской городской организации ВО «Свобода» Михаила Головко. Повестки-вызовы получили еще около двух десятков местных «свободовцев».

Как уже писала пресса, городской совет предварительно принял решение о запрете размещения советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях Тернополя. Участники пикета у областной милиции требовали прекратить политические репрессии и освободить арестованного националиста. Председатель Тернопольской областной организации ВО «Свобода» Алексей Кайда, который одновременно является главой Тернопольского областного совета, в своем выступлении, в частности, отметил: «В Украине стремительно нарастают репрессии против оппонентов действующей власти, в частности политические преследования украинских патриотов. Правоохранительные органы как орудие власти инициируют показательное привлечения к уголовной ответственности, допросы и аресты «свободовцев». Все это напоминает пресловутые сталинские репрессии 1933-1937 гг. Мы приближаемся к тому периоду, когда все, кто выразит несогласие с действиями власти и выступать против возрождения политики сталинизма в Украину, будут резко наказаны и осуждены».

Городской председатель Тернополя Сергей придали добавляет: «То, что происходит, свидетельствует о слабости власти. Будучи не в состоянии справиться с экономическими и социальными проблемами, она прибегает к навязываний животрепещущие темы нашем постгеноцидном обществу, тем самым сея раздор. «Очистки» инакомыслящих – методы советского прошлого, возвращение к которому мы не допустим». Следовательно Алексей Кайда и Сергей Надал обратились к руководству тернопольской милиции с официальным заявлением относительно взятия Виктора Козорога под личное поручительство в целях содействия освобождению его из-под ареста.

Залиште коментар

Ви повинні зареєструватись для того, щоб мати можливість додавати коментарі.

Поставте будь-яке наше посилання у себе на сайті і пришліть його нам по e-mail і ми поставимо Ваше посилання у нас.

© 2016 Неофіційний сайт НЛТУУ (Національний лісотехнічний університет України)

При копіюванні матеріалів посилання на сайт nltuu.com.ua є обов'язковим